четверг, 12 августа 2010 г.

Экспериментальная музыка городских объектов

В музыкальной соц сети SoundCloud был найден канал проэкта Urban Process который исследует композиционные эстетики звуков городского пространства. Используя полевые записи внешней среды, саунд дизайн, гранулированный синтез, микросаунд, и рисуя пейзажи в идеях Musique Concrète, Urban Process получают городской шум в музыкальном контексте.
Всё это невероятно близко к идеям ЭвоУрбанизма, так как затрагивается альтернативное понимание города и пространства. Это вытягивание звуковых образов и творческих экстрактов из городских объектов и создание совершенно альтернативного мнения на уже застоявшиеся взгляды.

 Uproject by Urban_Process

 City by Urban_Process

 Elevatormusic2 by Urban_Process

Мысль о таком виде музыки уже давно гуляла по ноосфере оседая в головах. Иногда даже материализовалась, но не до конца. Сама идея не нова, но прекрасна. Прекрасна при условии что шаблоны будут ломаться и новые слова не дорисуют старые картины, а нарисуют определённо новые. Идея пропадёт если станет очередной вариацией звучания заевшихся стилей, но расцветёт если родит новый или регенерирует уже забытый. Если новый звук и новая музыка всё же надумают родится, то пока они в зародыше. Пока вокруг них гуляют остатки истрёпанного мейнстрима, так что придётся немного подождать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...