вторник, 13 марта 2012 г.

Связь 1 - А.

Ещё один эксперимент в рамках ЭвоУрбанизма. Идея о соединении двух точек (в мире на карте, каких то людей, историй, действий и тд) по творческим и информационным каналам. Мы представляем серию связанных друг с другом картин (А, В и тд) и дополненных музыкой, рассказом, видео.
В данном случае это картина, рассказ и аудио зарисовка Связь 1 - А

Артворк - Кирилл Рыков
Музыка - Spectronomicon
Рассказ - Кирилл Рыков


Кирилл Рыков

Ключник

Я спрятал его. В единственно доступном, без его помощи, месте. В одном из старых, торгово-жилых кварталах Гонконга. Название которого, я тщетно но добросовестно пытался научиться правильно произносить. Местный мальчишка, который мне в этом помогал, упорно говорил «ноу!», после того как я зачитывал “17 Wing Yiu St” со своего скомканного листочка. Есть в китайском языке интонации, не доступные сознанию европейца… Дом я нашёл быстро. Одно из одинаково не похожих друг на друга строений, с «плавающей» функциональностью, что за многие десятилетия придали ему неповторимый облик.



Сложно оставаться собой и не растворится в бурном потоке реки спешащих по своим делам людей. Только эта волшебная река, год за годом, могла промыть все эти удивительные урбанистические каньоны улиц, с их сложным полаточно-ларёчным дном, рекламными перетяжками, не дающими горячему пространству расползтись в стороны, невообразимой паутине инженерных коммуникаций питающих и скрепляющих весь этот хаос элементов в древний, ни когда не дремлющий живой организм. Там где в других уголках земли начинаются крыши, тут расположен лохматый ковёр телевизионных антенн, бесчисленных огородиков и садочков, между которыми снуют на своих велосипедах маленькие дети. В этом месте, когда человек взрослеет, он постепенно погружается в глубь этой структуры. Доказательство этому наблюдению я нашёл спустившись в цокольный этаж выбранного мной дома. В на удивлении просторном помещении (возможно предназначавшимся под склад для магазинов первого этажа), были расставлены с десяток пластиковых столов и стульев. Того удивительного интернационального дизайна, встречающегося во всех дешёвых забегаловках по всему миру. За каждым столом сидело по три-четыре пожилых китайца, курящих табак и  играющих в маджонг. Перестук костяшек и невыносимая табачная атмосфера – визитная карточка этих мест.

На меня не обратили внимания и я продолжил поиски. Одна из дверей в глубь здания оказалась открытой. Она вела в неосвещённый коридор заваленный всяким старым хламом и ветошью. После того как в целях конспирации закрыл за собой дверь, я оказался в полной темноте, в узком, душном и незнакомом мне пространстве. Опережая подкатившие удушье, достал телефон и подсвечивая себе путь экраном начал пробираться дальше. Коридор оказался коротким и заканчивающимся тупиком. На одной из стен, за картонными коробками со старыми журналами была дверь. Всё так, как представлял.

Я на месте. Дверь, со следами выбитого замка, за ней комната. Судя по планировке, комната эта не от этого здания, возможно от более старого, на остатках которого построили существующее. До четверти своего объема она была заполнена каким то строительным мусором, пахло сыростью и плесенью, было очень душно… Нашёл деревянный ящик, не большого размера, в нём перекатывались два ссохшихся свёртка, смолянистое чёрное вещество, завёрнутое в бумагу отправилось на пол. Под потолком обнаружил бывший вентиляционный канал...

Обратный путь через Связь оказался проще. Или по-набрался опыта, или сказалось то, что мне теперь по большому счёту все равно. Все эти нарисованные двери теперь в прошлом. Перемены не остановить и может быть кто-то другой сейчас смотрит, как слой за слоем растёт Его кокон. А с меня хватит,  попробую жить как раньше, сколько там осталось... Я спрятал его. Ключ от всех дверей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...