пятница, 3 сентября 2010 г.

Симфония для моста


Английский композитор-электронщик Ник Фрэнглен (Nick Franglen) создал 24-часовое музыкальное произведение под названием «Гимн Лондонскому мосту», в исполнении которого, как передает BBC News, участвовал сам Лондонский мост, а также терменвокс и эспрессо-машина.

Ровно сутки с полуночи 1 сентября до полуночи 2 сентября Фрэнглен провел за микшерским пультом под Лондонским мостом над Темзой, соединяющим районы Сити и Саутворк. Все это время был включен терменвокс — единственный музыкальный инструмент, использованный в «симфонии».

Звук терменвокса (музыкант уподобил его несмолкающему шуму прибоя), видоизменялся под воздействием доносившихся сверху шагов пешеходов. (Как выяснил корреспондент 
BBC News, роль эспрессо-машины свелась к приготовлению кофе, без которого трудно было бы просидеть столько времени в холоде и сырости.)

«Это произведение — о людском море у нас над головой, — пояснил Фрэнглен, — Я пытался уловить нечто самое важное в движении людей, выразить идею человеческого потока».

«Гимн Лондонскому мосту» непосредственно во время исполнения транслировался в режиме он-лайн на сайте музыканта.

Ник Фрэнглен — участник эдектронного дуэта 
Lemon Jelly. Как сессионный музыкант он работал с Primal ScreamBjörkPulp и Blur, а также продюсировал экспериментальные проекты с участиемBadly Drawn Boy и Джона Кейла (John Cale) из первого состава The Velvet Underground.


Источник OpenSpace

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...